Главная / Новости

 

Хроника дня

12 тысяч жителей Одессы и области потребовали от Киева социальные законы

Более 12 жителей Одессы и Одесской области выступили в поддержку проводимого партией «Оппозиционный блок» социального марафона.

12 тысяч жителей Одессы и области потребовали от Киева социальные законы

Как сообщил руководитель фракции указанной политической силы в облсовете Вадим Шкаровский, цель такого марафона — заставить нынешнюю украинскую власть принять пакет законов, способных в кратчайшие сроки улучшить экономическую и социальную ситуацию в государстве. По словам Шкаровского, за последние два года народные депутаты от «Оппозиционного блока» подготовили более 500 законопроектов, направленных на повышение уровня жизни простых граждан, но «власть не слышит свой народ и не даёт возможности оппозиции внедрить эти законопроекты в жизнь».

«Вместо социального улучшения жизни украинцев власть разрушает экономику страны и бессовестно зарабатывает на войне и нищете», — подчеркнул Шкаровский, добавив, что законопроекты его партии касаются таких важных для страны вопросов, как отмена грабительских тарифов, запрет на продажу земли, рост пенсий и заработных плат, запрет на повышение цен на социально важные продукты питания и т.д.

12 тысяч жителей Одессы и области потребовали от Киева социальные законы

С 28 ноября «Оппозиционный блок» проводит в Одесском регионе социальный марафон «Справедливость и защита».

«На сегодняшний день собраны более 12000 подписей неравнодушных жителей города и области в поддержку наших законопроектов в Верховную Раду. Мы хотим, чтобы услышала страна, правительство и президент Украины», — сообщил Шкаровский.

По его словам, к социальному марафону уже присоединились города Одесса, Южный, Тарутино, Балта, Теплодар, Черноморск, а также Любашёвский, Саратский, Измаильский, Великомихайловский, Подольский, Белгород–Днестровский, Ивановский, Татарбунарский, Ширяевский, Арцизский, Болградский и Беляевский районы.

«Люди надеются продемонстрировать власти, что наши законопроекты отражают основные требования большинства украинцев, которые сейчас находятся на грани выживания. Кроме того, по инициативе Одесской региональной организации нашей партии любой, кто не согласен платить по варварским тарифам, может отправить свою платёжку лично премьер-министру Гройсману в именном конверте с девизом "Плати сам!". Такое "письмо счастья" главе правительства уже отправили 11 тысяч одесситов», — подчеркнул глава фракции «Оппозиционного блока» в облсовете.

12 тысяч жителей Одессы и области потребовали от Киева социальные законы

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...