Главная / Новости

Хроника дня

1 апреля в Виктора Ющенко полетят ботинки, и это не шутка

1 апреля 2009 года активисты российского молодёжного движения «Наши» забросают ботинками портрет президента Украины Виктора Ющенко.
Организаторы акции сообщили о том, что они намерены забросать ботинками политиков, которых считают американскими ставленниками. Кроме Виктора Ющенко, там будут портреты президента Грузии Михаила Саакашвили, президента Эстонии Андруса Ансипа и российского оппозиционера Бориса Немцова. Все желающие также смогут кинуть ботинок в уже отведавшего это действо экс-президента США Джорджа Буша.

О своём желании присоединиться к акции уже заявили несколько депутатов Госдумы России. Среди них Сергей Марков, Максим Мищенко, Роберт Шлегель, Сергей Белоконев.


В свою очередь посольство Украины в России считает, что инициатива российского движения «Наши» в ходе которой каждый желающий сможет кинуть ботинком в портрет президента Виктора Ющенко, способна обострить двусторонние отношения между Украиной и Россией. Об этом сказал пресс-секретарь посольства Олег Волошин.
О. Волошин: безусловно мы крайне негативно оцениваем саму инициативу проведения подобного мероприятия, потому что мы исходим из того, что оскорбление высшего государственного лица любой страны является оскорблением государства и её граждан. И мы считаем, что эта акция сыграет на руку тем, кто заинтересован в нагнетании напряженности, в обострении отношений в первую очередь между людьми.

Пресс-секретарь подчеркнул, что посольство особенно будет удивлено, если на этой акции будут присутствовать, а тем более примут участие депутаты Государственной Думы России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...