Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Украинец не может показать на карте Афганистан»: Арестович объяснил, почему считает беженцев более образованными

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович объяснил, почему считает афганских беженцев более образованными, чем среднестатистических украинцев.

1
Новости

Спикер Верховной Рады отправил Арестовича в «Талибан»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал советнику главы Офиса президента Алексею Арестовичу трудоустроиться в «Талибан», если тот считает афганцев более образованными, чем средний украинец.

Новости

«Бремя белого человека»: у Зеленского обещают Украине беженцев из Йемена, Сирии, Мали и Судана

Советник главы Офиса президента Украины и спикер украинской делегации в контактной группе на переговорах по мирному урегулированию в Донбассе Алексей Арестович считает, что Украине должна принимать беженцев из Афганистана, Йемена, Сирии, Мали и Судана, если она хочет быть частью объединённой Европы.

2
Новости

Украина забрала из Афганистана ещё 80 своих граждан и 280 иностранцев

Четвёртый и пятый за последние недели самолёты из Кабула, которые эвакуировали из попавшего под власть исламистов Афганистана граждан Украины и других стран, приземлились в международном аэропорту Борисполь днём 28 августа.

2
Новости

Великобритания организовала чартер для эвакуации 200 собак и кошек из Кабула

Британское правительство всё-таки организовало чартер для эвакуации 140 собак и 60 кошек из Кабула, которых собирается вывезти основатель благотворительной организации Nowzad и бывший служащий британских ВМС Пен Фартинг.

2 1
Новости

20-летняя война США в Афганистане завершилась: американский командующий оставил свой пост

Церемония, символизирующая конец 20-летней войны США в Афганистане, прошла в понедельник, 12 июля, в Кабуле: командующий американским контингентом генерал Остин Миллер официально оставил свой пост.

1 2

Хроника дня

200 граждан Украины просят эвакуировать их из Афганистана

Около 200 граждан Украины, оставшихся в Афганистане, просят эвакуировать их.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который находится в составе украинской делегации в США.

По его словам, количество желающих эвакуироваться постоянно меняется.

«Потому что кто-то, например, две недели о себе не заявлял, а потом заявил. А кто-то заявил, а затем полетел на другом самолёте, потому что появилась такая возможность. Поэтому эта цифра плавает, но никто не будет брошен на произвол судьбы», — заявил министр.

Он добавил, что в Афганистане оставляют люди, в том числе дети и женщины, для которых выехать оттуда — это возможность избежать угрозы их жизни и безопасности.

Напомним, что украинские самолёты вывезли из Афганистана 160 своих граждан и 536 иностранцев. Несколько десятков граждан Афганистана подали заявления о получении статуса беженца в Украине, в том числе и в Одессе.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...