Главная / Новости

Хроника дня

20% одесских пляжей сданы в аренду

Об этом в ходе инспекции по Аркадии сообщил первый заместитель одесского городского головы Николай Ильченко, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Вице-мэр отметил, что позиция городских властей заключается в том, что в Одессе нет платных пляжей, есть пляжи, где оказываются платные услуги. Однако в реальности дела обстоят несколько иначе. По словам Николая Ильченко, всё больше одесситов жалуются на то, что далеко не везде есть возможность свободного доступа к морю.

«Там, где нет понимания с властью, там будут обращения в суд, и эти договорные отношения будут расторгаться в судебном порядке. Но над этим вопросом нам надо будет ещё поработать, - сказал вице-мэр. - На сегодняшний день за нарушение эксплуатации пляжей, которые были отданы в аренду, в судебном порядке уже разорвано четыре договора, и эти пляжи будут возвращены в коммунальную собственность».

Аналогичные претензии городские власти имеют ещё к двум арендаторам пляжей, один из которых находится Аркадии.

Николай Ильченко подчеркнул, что подготовку пляжей к курортному сезону 2012 года оценивает специально созданная мэром комиссия.

«Мы полностью обследовали дно побережья, отремонтировали все инженерные сети, привели в надлежащее санитарное состояние большинство общественных стационарных туалетов, отремонтировали раздевалки и питьевые фонтанчики. На сегодняшний день все городские службы работают в интенсивном режиме», - рассказал вице-мэр.

Кроме того, он отметил, что на каждом пляже созданы медицинские пункты, укомплектованные соответствующим медперсоналом, спецоборудованием и препаратами, и 16 стационарных постов водолазной службы, на которых в постоянном режиме работает 48 матросов-спасателей. К 1 июня к спасению отдыхающих на одесских пляжах дополнительно будет привлечено ещё 100 матросов-спасателей и 45 единиц скоростной техники маломерного флота.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...