Главная / Новости

Хроника дня

217 одесситов встречали Новый год с арендованной елкой

Спрос превысил предложение.

217 одесситов встречали Новый год с живой елкой, взятой напрокат в коммунальном предприятии «Горзелентрест».

Как сообщает пресс-служба КП, рекордсменами по количеству взятых елей напрокат стали жители Приморского и Киевского районов Одессы. На сегодняшний день больше половины хвойных деревьев возвращены предприятию в целостности и сохранности.

«Экологозащитная акция, цель которой – отдать предпочтение живому новогоднему дереву, которое после праздников украсит не свалку, а родной город, была воспринята одесситами на ура. Не побоюсь этого слова, акция произвела фурор. Спрос одесситов на живые сосны и ели в кадках во много раз превысил наше предложение», - отметил и. о. директора КП «Горзелентрест» Александр Риффа.

«Акция «Елка напрокат» была дебютом. Поэтому предусмотреть столь громадный интерес одесситов к этой идее было сложно. Начиная с 1 декабря и практически до самого Нового года телефоны в коммерческом отделе «Горзелентреста» не замолкали, на торговой площадке, где были выставлены елки и сосны в кадках, постоянно толпились горожане. От одесситов поступило больше тысячи заявок на участие в этой акции. В итоге – 217 живых хвойных деревьев нашли своих счастливых временных обладателей», - сообщил руководитель коммерческого отдела «Горзелентреста» Валерий Примасюк.

В настоящее время в предприятии подыскивают площадки для закладки хвойных аллей, которые будут созданы из сосен, обычных и голубых елей, которые участвовали в акции «Елка напрокат». Предварительно, такие аллеи появятся в парке Победы, парке Шевченко и на площади Независимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...