Главная / Новости

Хроника дня

29 украинцев, которые работали на полях Польши, будут выдворены из страны за нарушение закона

Пограничная служба Польши обязала 29 граждан Украины покинуть польскую территорию из-за нелегальной работы и на год запретила въезд в страну.

Как сообщили в пресс-службе польских пограничников, украинцы работали в теплицах на юге Польши без официального разрешения на работу и не имели зарегистрированной заявки на их трудоустройство польским работодателем.


„Из-за невыполнения обязательств работодателем украинцы вынуждены нести ответственность по закону, который предусматривает необходимость покинуть территорию Польши”, — отметили в пресс-службе.

Граждане Украины, которые на частном предприятии занимались выращиванием и сбором помидоров, должны добровольно покинуть территорию Польши, поскольку иначе им угрожает принудительное выдворение. Работодателю за нелегальное трудоустройство угрожает штраф.

Пресс-служба также отметила, что для легального трудоустройства в Польше по упрощённой системе, которая начала действовать в 2007 году, украинцы должны иметь заявку на работу, зарегистрированную работодателем, у которого они непосредственно работают. Без такой заявки — даже в случае наличия действующей рабочей визы – работа будет считаться нелегальной.

Граждане Украины с момента введения польской властью упрощённой системы трудоустройства с июля 2007 года до конца прошлого года получили 320 тысяч заявок, что составляет свыше 90% от зарегистрированных.

Упрощённая система позволяет работать в Польше без официального разрешения шесть месяцев в году.

По материалам:

«УНИАН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...