Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горсовет сделал новый шаг к узакониванию парка Энтузиастов на Посёлке Котовского

Депутаты Одесского горсовета решили провести инвентаризацию земель между улицами Заболотного, Сахарова и Высоцкого, на территории которых размещается сквер Энтузиастов.

2
Новости

У одесского парка всё-таки «откусили» кусок под застройку

Жителям 8-й станции Большого Фонтана и её окрестностей не удалось вполне защитить от застройки парк «Юность»: на одном из переданных частникам участка на территории парка началось строительство.

2 5

Хроника дня

2/3 одесских парков существуют только на бумаге

Лишь 25 из 85 объектов, включённых Одесским горсоветом в перечень городских зелёных зон общего пользования, имеет выделенный земельный участок, на который распространяется соответствующий охранный режим.

Об этом в ходе сессии Одесского горсовета заявил директор департамента земельных ресурсов мэрии Александр Филатов.

По его словам, работа по инвентаризации земель парков, их оформлению и утверждению границ идёт, однако это непростой и долгий процесс, который требует как денег, так и трудовых ресурсов, которые у департамента ограничены.

Филатов также перечислил ряд объектов, которые «зависли» на этапе согласования документов по тем или иным причинам.

Одним из таких проблемных объектов является парк «Юность» на 8-й станции Большого Фонтана, где на территории парка в начале 2000-х приватизировали ряд земельных участков «под индивидуальное строительство». По словам Филатова, отменить эти решения уже невозможно, и у города остаётся лишь один выход: выкупать участки в порядке, предусмотренном на этот случай законодательством.

Был также затронут вопрос сквера «Армейский» на одноимённой улице — возле Европейского лицея. Как мы уже писали, на эту территорию претендуют военные, которые высказались категорически против создания здесь сквера. Александр Филатов сообщил, что мэрия продолжает переговоры с Минобороны по поводу статуса этих земель, и надеется на благополучное разрешение вопроса и оформление документов на территорию сквера уже в 2022 году.

Мэр Геннадий Труханов призвал депутатов с пониманием относиться к тому, что в мэрии не успевают готовить документы на земельные участки для парков и скверов с должной скоростью, ведь, по его словам, этой работой занимаются всего 10 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...