Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Украинец не может показать на карте Афганистан»: Арестович объяснил, почему считает беженцев более образованными

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович объяснил, почему считает афганских беженцев более образованными, чем среднестатистических украинцев.

1
Новости

Спикер Верховной Рады отправил Арестовича в «Талибан»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал советнику главы Офиса президента Алексею Арестовичу трудоустроиться в «Талибан», если тот считает афганцев более образованными, чем средний украинец.

Новости

«Бремя белого человека»: у Зеленского обещают Украине беженцев из Йемена, Сирии, Мали и Судана

Советник главы Офиса президента Украины и спикер украинской делегации в контактной группе на переговорах по мирному урегулированию в Донбассе Алексей Арестович считает, что Украине должна принимать беженцев из Афганистана, Йемена, Сирии, Мали и Судана, если она хочет быть частью объединённой Европы.

2
Новости

Украинские военные в Кабуле спасли афганских переводчиков после отказа американцев и канадцев

Канадская газета The Globe and Mail опубликовала материал об эвакуации из Афганистана, в котором описала «бесстрашную операцию», которую провели украинские военные после того, как от исполнения задачи отказались их американские, канадские и катарские коллеги.

3 1
Новости

Украина забрала из Афганистана ещё 80 своих граждан и 280 иностранцев

Четвёртый и пятый за последние недели самолёты из Кабула, которые эвакуировали из попавшего под власть исламистов Афганистана граждан Украины и других стран, приземлились в международном аэропорту Борисполь днём 28 августа.

2
Новости

Великобритания организовала чартер для эвакуации 200 собак и кошек из Кабула

Британское правительство всё-таки организовало чартер для эвакуации 140 собак и 60 кошек из Кабула, которых собирается вывезти основатель благотворительной организации Nowzad и бывший служащий британских ВМС Пен Фартинг.

2 1
Новости

20-летняя война США в Афганистане завершилась: американский командующий оставил свой пост

Церемония, символизирующая конец 20-летней войны США в Афганистане, прошла в понедельник, 12 июля, в Кабуле: командующий американским контингентом генерал Остин Миллер официально оставил свой пост.

1 2

Хроника дня

370 эвакуированных граждан Афганистана просят о статусе беженца в Украине

370 граждан Афганистана, которые прибыли эвакуационными рейсами, обратились в Государственную миграционную службу Украины с заявлением о признании беженцем.

370 эвакуированных граждан Афганистана просят о статусе беженца в Украине

Об этом заявили в ГМС в ответ на запрос «Радио Свобода».

Между тем в Украине в настоящее проживают примерно 5 тысяч афганцев, две тысячи из которых находятся в стране нелегально или полулегально.

Как сообщил Deutsche Welle глава афганской общины в Киеве Наим Мохаммад, который сам бежал из Афганистана в 1988 году, он не понимает, как Украина будет обеспечивать пребывание беженцев.

Он отметил, что его земляки вполне довольны приёмом в Борисполе, но дальше ситуация складывается не самая радужная.

370 эвакуированных граждан Афганистана просят о статусе беженца в Украине

«Те, кто имел национальный паспорт, сразу получили украинскую визу на две недели. Прибывших без документов отправили в лагеря для беженцев, многих, например, в лагерь в Чернигове. Есть ещё лагеря в Одессе, на Волыни, в Ужгороде. Однако в лагерях, как я понимаю, мест всем не хватит. В Украине нет дешёвого или бесплатного жилья в таких случаях. Есть и проблемы с обеспечением беженцев соответствующими документами. На сегодня миграционная служба выдаёт временные справки. Эти справки действуют три-четыре месяца, потом их надо продлевать. Иногда их удлиняют или принимается решение о депортации. И мои земляки, конечно, не возвращаются в Афганистан, а продолжают находиться в Украине, оспаривая в суде», — рассказал Наим Мохаммад.

370 эвакуированных граждан Афганистана просят о статусе беженца в Украине
Молитва на киевском рынке

«Многие мои земляки бежали из Афганистана ещё 5-6, а то и 20 лет назад, и большинство из них до сих пор ходит с этими справками. Но с этими справками никто не берёт на работу, с ними нет возможности получить водительские права, открыть счёт в банке. Без помощи Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев нельзя устроить ребёнка в детский сад или школу, обратиться в больницу. При этом до сих пор нет мер для выдачи каких-то постоянных документов, чтобы не продлевать справки бесконечно», — посетовал глава киевской афганской общины.

Напомним, что в Одессу доставили 133 беженца из Афганистана, самому маленькому из которых было 7 дней, а самому старшему — 85 лет. В целом украинские самолёты вывезли из Афганистана 160 своих граждан и 536 иностранцев. Тем не менее около 200 граждан Украины всё ещё остаются в Афганистане и просят эвакуировать их.

370 эвакуированных граждан Афганистана просят о статусе беженца в Украине

370 эвакуированных граждан Афганистана просят о статусе беженца в Украине

3 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Какого чёрта, так зачем сюда ехать??? Кто им что тут должен? Нах.

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

И какой вообще детский сад? Их бабы не рабоотают - уже не хотят даже со своим выводком сидеть???

Ответить +2
Докторенко Людмила Докторенко Людмила

Пусть крестятся в Православие. Выучат русский язык ( язык межнационального общения), украинскую мову. А до этого работают на стройках, уборщиками территории, посудомойками, грузчиками, землекопами. А потом уж можно и статус дать. Не желают менять верование? Экстрадировать назад, на родину.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...