Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 484 новых случая по стране и 55 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 16 несовершеннолетних и 7 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
 

49 украинцев, заблокированные на лайнере у берегов США из-за коронавируса, пока не могут покинуть судно

Пассажиры круизного лайнера Grand Princess, которые не являются гражданами США, смогут покинуть судно только тогда, когда будет полностью урегулирована процедура их возвращения в страны постоянного проживания.

Таково решение американских властей, передаёт посольство Украины в США.

Напомним, что на Grand Princess находится 49 граждан Украины: 47 членов экипажа судна и 2 пассажира. Все они чувствуют себя хорошо, нареканий относительно пребывания на лайнере у них нет, сообщает Генкосульство Украины в США.

Круизный лайнер Grand Princess, где обнаружили больных коронавирусом, в настоящее время находится в городе Окланд (Калифорния). Инфекция была обнаружена почти у 20 членов экипажа лайнера (всего на борту находятся 3 тыс. 533 человека, в том числе 2 тыс. 422 пассажира).

СПРАВКА. Судно Grand Princess следовало по маршруту Хило (штат Гавайи, США) — Энсенада (город в Мексике). Однако ему было приказано вернуться в порт Сан–Франциско после того, как один из пассажиров, находившийся на борту Grand Princess с 11 по 21 февраля, скончался в результате болезни, вызванной новым коронавирусом.

Grand Princess — большое круизное судно класса новый Панамакс, принадлежащее компании Carnival Corporation & plc и находящееся под управлением туристической компании Princess Cruises. После спуска на воду в мае 1998 года корабль был внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое в мире пассажирское судно. Оператор судна — компания Princess Cruises, которой принадлежит и печально известный лайнер Diamond Princess.

49 украинцев, заблокированные на лайнере у берегов США из-за коронавируса, пока не могут покинуть судно

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. реальные украинцы - сидят на Родине и работают, чтобы свести концы с концами.

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

Только умственно отсталые придурки могут сейчас кататься на этих КОРОНАВИРУСНЫХ судах.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...