Главная / Новости

Хроника дня

4 тысячи жителей Одесской области умирают ежегодно от рака

Каждый год в Одесской области регистрируется до 9 тысяч новых случаев онкологических заболеваний.

По словам начальника областного управления здравоохранения Михаила Бартко, порядка 4 тысяч жителей ежегодно умирают от рака. При этом показатель заболеваемости по нашей области существенно превышает общеукраинский.

Михаил Бартко рассказал, что программа всеобщего медосмотра сельских жителей, которая массово реализовывалась на территории области в течение нескольких последних месяцев, позволила провести профилактический осмотр полумиллиона жителей сельских регионов. Из них у 1 700 человек обнаружены новообразования. 

Чаще всего встречается рак кожи. Эта патология диагностируется в 13% случаев онкологических заболеваний. На втором месте – рак молочной железы, который встречается у каждого десятого заболевшего. Практически такая же цифра характеризует и количество заболевших раком лёгких.

Чиновник отметил, что данной проблеме всегда уделялось самое пристальное внимание, поскольку до сих пор полностью неизвестно, что именно является причиной онкологических заболеваний.  

Михаил Бартко рассказал, что в текущем году из областного бюджета выделены 300 тысяч гривен на проектирование и землеотвод нового современного патологоанатомического корпуса областного онкодиспансера с анатомической, морфологической и иммуноферментной лабораториями.

По материалам «Одессит»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...