Главная / Новости

Хроника дня

51 человек погиб с начала года на Одесской железной дороге

За 10 месяцев текущего года из-за грубого нарушения правил безопасности на Одесской железной дороге произошло 76 случаев травмирования, не связанных с производством.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, 51 из них закончился смертью.

34 случая травмирования произошли на станциях (из них 20 смертельных), ещё 42 случая произошли на переездах, из которых 31 – смертельный. Травмированы двое детей.

В связи со значительным количеством травм железнодорожники напоминают, что объекты железнодорожного хозяйства – это зона повышенной опасности, где уровень смертности от несчастных случаев остаётся высоким.

Основными причинами несчастных случаев являются нарушения людьми требований Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте, среди которых переход железнодорожных путей в неустановленных местах (на переездах, в горловинах станций), передвижения вдоль железнодорожных путей вблизи подвижного состава, подъём на крышу подвижного состава на электрифицированных путях и так далее.

Работники Одесской железной призывают граждан быть внимательными и строго соблюдать правила безопасности, с которыми можно ознакомиться на железнодорожных вокзалах, в вагонах пассажирских и пригородных поездов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...