Главная / Новости

Хроника дня

57,1% жителей Одессы считают, что новым мэром будет Алексей Костусев

В победу Гурвица верят только 16,4% респондентов, то есть даже не все сторонники нынешнего мэра.

57,1% жителей Одессы считают, что новым мэром города станет «регионал» Алексей Костусев. Такие результаты исследования были презентованы сегодня в Киеве Центром «Социополис», пишет «Новый Регион».

Согласно данным исследования, на выборах мэра Одессы «регионала» Алексея Костусева готовы поддержать 43,4% жителей Одессы, а действующего градоначальника Эдуарда Гурвица – только 18,3%. Еще 16% опрошенных не определились со своим выбором, а 11,9% будут голосовать против всех.

В пользу шаткого положения Гурвица свидетельствует и его высокий антирейтинг. 55,8% одесситов заявили, что однозначно не будут голосовать за Гурвица. Антирейтинг Костусева составляет всего 12,5%.

При этом 57,1% опрошенных считают, что новым мэром Одессы будет Костусев. В победу Гурвица верят только 16,4% респондентов, то есть даже не все сторонники нынешнего руководителя города.

Для половины жителей Одессы оказалась важна партийная принадлежность кандидата в мэры. 26,5% респондентов будут учитывать ее в первую очередь, еще около 23% опрошенных будут учитывать партийную принадлежность кандидата в совокупности с другими факторами.

В ходе опроса 83% жителей Одессы сообщили, что будут принимать участие в выборах (57% – безусловно пойдут на выборы, еще 25,3% – скорее всего пойдут). Не хотят идти на избирательные участки – 13,3% респондентов.

Исследование проводилось с 7 по 13 октября, в ходе него опрошено 800 жителей Одессы, имеющих право голоса. Погрешность не превышает 2,8%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...