Главная / Новости

Хроника дня

65 лет спустя: Одесский Японский клуб вспомнит о трагедии в Хиросиме и Нагасаки

С 6 по 8 августа фотовыставка, подготовленная Японским клубом, будет работать в здании школы № 33.

С 6 по 8 августа фотовыставка, подготовленная Японским клубом, будет работать в здании школы № 33 по улице Космонавта Комарова, 8.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил президент одесского Японского клуба Анатолий Гольша. В течение трех дней, начиная с 18.00, клуб приглашает всех желающих посетить не только выставку, но также демонстрацию фильма и лекции о событиях 6 августа 1945 года, когда Соединенными Штатами Америки впервые в мире было применено ядерное оружие против гражданского населения двух городов Японии.

«Вся трагедия Хиросимы и Нагасаки была зафиксирована американскими военными на фотопленку, и многие годы в архивах Пентагона эти свидетельства хранились под грифом «Совершенно секретно», - рассказывает Анатолий Гольша. - У нашего клуба есть возможность показать часть этих фотоматериалов — 20 фотографий большого формата — и рассказать всем, кого это интересует, историю изобретения ядерного оружия, подробности трагедии, а также продемонстрировать американский фильм «Хиросима». Вход на наши мероприятия – свободный».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...