Главная / Новости

Хроника дня

МЧС: 65 миллионов спасут юг Одесской области от угрозы затопления

Глава МЧС Виктор Балога обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой выделить 65 миллионов гривен для проведения работ по реконструкции дамбы вдоль украинского участка реки Дунай, а также для ремонта нескольких шлюзов, находящихся в аварийном состоянии.

Об этом на брифинге сообщил директор Департамента гражданской защиты Василий Квашук, передаёт пресс-центр МЧС.

По его словам, эта дамба в 2010 году была частично отремонтирована, но работы не закончены, поэтому министерство настаивает на выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для проведения мероприятий, которые обеспечат безаварийный пропуск паводка на украинской части реки Дунай.
 
Василий Квашук проинформировал, что 1-4 марта вследствие продолжения медленного снеготаяния, небольших осадков и разрушения ледового покрова продолжался рост уровней воды на украинском участке Дуная.
 
«У Вилкова до критической отметки выхода воды на пойму остаётся 77 см. У Измаила и Рени проводились на прошлой неделе работы по удалению льда и его спуску в море. Там работают два ледокола, а также буксиры, которые ломают лёд и проводят пассажирские корабли и грузовые баржи вверх по Дунаю», - рассказал директор Департамента гражданской защиты.
 
Он добавил, что уровень воды здесь будет подниматься и дальше и достигнет максимально критических уровней, выше нормы на 1,50 м. Прохождение максимального паводка на Дунае ожидается во второй половине апреля. Это приведёт к подтоплению отдельных объектов в портах Рени и Измаила, а также участков города Вилково, находящихся в низине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...