Главная / Новости

Хроника дня

7 из 10 украинцев хотя бы раз подрабатывали фрилансом

70% украинцев хотя бы однажды подрабатывали фрилансом (внештатной работой).

Об этом говорится в исследовании, проведённом порталом rabota.ua.


Согласно результатам опроса, 11% опрошенных в Украине сделали фриланс основным видом заработка.

Каждый четвёртый респондент хотел бы попробовать работать вне штата, и только каждый десятый – совершенно равнодушен к подобному виду работы.

Рекрутеры считают, что фриланс обладает рядом преимуществ, которые объясняют популярность внештатников на рынке труда. В частности, это экономическая эффективность и качество работы – не всем работодателям по карману оплачивать постоянное содержание квалифицированного специалиста широкого профиля. Для качественного выполнения узкоспециализированных проектов выгоднее нанимать именно фрилансеров.

Часто случается, что мотивировать специалиста к переезду у работодателя не выходит, для чего, к примеру, в малоразвитые регионы привлекаются вольнонаёмные профессионалы.

За фриланс платят больше, чем на основном месте работе, лишь в 17 случаях из 100. 10% опрошенных сотрудниками портала rabota.ua оценили соотношение зарплаты и гонораров как равные, а 22% респондентов оценивают прибавку от фриланса в размере 30-60% от основного оклада.

При этом совмещение основной работы с подработками – достаточно деликатное дело, поэтому 70% украинцев не афишируют того, что подрабатывают на стороне. Тем более, 38% работодателей так или иначе проявляют своё негативное отношение к совмещению основной работы и фриланса. Правда, официально компании официально не запрещают сотрудникам искать варианты подработки.

По материалам:

«Дело»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...