Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Торговцы: на «7-м километре» массово закрываются контейнеры

Как сообщили ТАЙМЕРУ предприниматели, работающие на промрынке «7-й километр», на данный момент рынок переживает упадок, и многие торговцы уходят с рынка.

Особенно сильно повлиял на такое решение торговцев «кульбит» доллара 11-12 ноября, когда американская валюта за два дня преодолела психологический порог и достигла отметки в 17 гривен. Когда валютчики на рынке начали торговать долларом по этой цене, закрылось около половины контейнеров на центральных «улицах» рынка, не говоря уже о периферийных рядах.

 

Нет на рынке и привычной суматохи покупателей — те появляются лишь в выходные и покупают мало, а по будням рынок и вовсе пустует. Несколько лучше, говорят предприниматели, обстоят дела у оптовиков, однако и там ситуация сильно ухудшилась, и многие из них сворачивают деятельность. Даже многие остающиеся пока на рынке предприниматели закрывают контейнеры около 11:00, хотя в нормальных условиях рынок работал до 14:00.

Что касается администрации рынка, говорят люди, то она со своей стороны делает всё, чтобы привлечь торговцев и хотя бы частично восстановить прежние объёмы торговли, но безрезультатно. Доходит до того, что контейнеры на рынке предлагают в аренду просто при условии оплаты коммунальных услуг, без арендной платы, однако и это не привлекает на рынок новых предпринимателей, а вот контейнеры освобождаются едва ли не каждый день.  

 

Интересно, что в пресс-службе «7-го километра» ТАЙМЕРУ предоставили кардинально противоположную информацию.

«Как раньше рынок работал, так и работает. Никаких изменений, как покупали, так и покупают, как открывались контейнеры, так и открываются», — оптимистично заявили нам в бюро информации рынка. 

19 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...