Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесса: суд не может найти владельцев рынка «7-й километр»

Хозяйственный суд Одесской области перенёс заседание по делу о пересмотре права собственности на промрынок «7-й километр», так как представители иностранных компаний-совладельцев рынка не явились на заседание.

2
Новости Одессы

На заседание суда по «7-му километру» привели «Самооборону» и священника

Сторонники Добрянского и Волошина в конфликте за право собственности на рынок «7-й километр» привели с собой священника, чтобы «наставить судей на путь истинный», и на всякий случай одесскую «Самооборону».

9

Хроника дня

Заседание по делу о судьбе «7-го километра» перенесли

Одесский хозяйственный суд перенёс слушание дела о праве собственности на рынок «7-й километр» на 9 декабря.

Суд не выяснил, кому принадлежит кипрская компания «Киптед лимитед», которая частично приобрела «7-й километр».

«Мы смогли установить последнего собственника. Дело тянется уже четыре года и подождать ещё две недели для меня не проблема, — заявил депутат Одесского областного совета, экс-совладелец рынка Денис Волошин. — Если суд вернёт рынок собственникам, это создаст прецедент. После этого волна подобных дел может пойти по всей Украине и всё, что отобрала «семья», вернётся собственникам».

Напомним, 2 сентября Верховный суд Украины обязал Высший хозяйственный суд Украины пересмотреть вынесенное в декабре 2012-го года решение, в рамках которого суд отклонил иск бывшего совладельца рынка Дениса Волошина о восстановлении его в качестве совладельца предприятия. Высший суд, исполняя это решение, свой вердикт пересмотрел, отменил и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Денис Волошин, ранее владевший 14% уставного фонда рынка, в 2010-м году лишился своей доли в предприятии. Зато у рынка появился новый совладелец: компания Parrox Corporation Ltd, которую связывают с нардепом Юрием Иванющенко и его партнёром Иваном Аврамовым (компания заполучила 28% уставного фонда промрынка). 



В 2012-м году Денис Волошин обратился в суд с требованием признать решения о смене состава собственников рынка недействительными. В частности, он утверждал, что собрание учредителей, на котором были приняты эти решения, прошло без его участия и, следовательно, было незаконным. Одесский хозяйственный суд 10 сентября 2012-го года удовлетворяет иск Волошина. В ноябре того же года Апелляционный хозяйственный суд корректирует решение суда первой инстанции, а в декабре 2012-го года Высший хозяйственный суд полностью отменяет его. Вот тогда-то Волошин и обратился в Верховный суд Украины.

А пока длились судебные тяжбы, Денис Волошин обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать обстоятельства, при которых его лишили доли в уставном фонде рынка. В рамках расследования этого уголовного дела, 24 августа на рынок прибыли сотрудники УБОП в сопровождении вооружённого спецназа, которые осуществили обыск и выемку документов в администрации рынка. При следственных действиях, очень похожих на попытку рейдерского захвата, присутствовал также депутат облсовета Виктор Добрянский (внук основателя рынка), который контролирует 28% уставного капитала рынка и, по слухам, выступает в имущественном конфликте на стороне Волошина.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...