Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

8 мая одесситы наверняка узнают, будет ли «Черноморец» играть в еврокубках

8 мая одесский футбольный клуб «Черноморец» в полуфинале Кубка Украины встретиться с «Днепром».

Об этом сообщили сегодня, 19 апреля, в Киевском «Доме футбола», где состоялась жеребьёвка полуфинала Кубка Украины 2012–2013 годов.

Пары участников было доверено определить экс-игроку «Черноморца» и сборных СССР и Украины Ивану Гецко. В результате жеребьёвки определилась и вторая пара: ФК «Севастополь» и ФК «Шахтёр» (Донецк). Полуфинальные матчи запланированы на 8 мая, а финал Кубка Украины пройдёт 22 мая в Киеве на НСК «Олимпийский».

Отметим, что одесситы в случае победы над «Днепром» на 99%  решат задачу попадания в еврокубки. Дело в том, что «Шахтёр», играющий с представителем первой лиги, практически стопроцентно является фаворитом встречи и наверняка выйдет в финал Кубка Украины.  Кроме того, «Шахтёр» уже в это воскресенье, 21 апреля, в случае победы  над «Днепром» станет чемпионом страны, что также более чем вероятно. В крайнем случае, дончане могут станут чемпионами через неделю,  28 апреля, когда  будут дома играть с «Металлистом», что тоже уже не вызывает сомнений.

А одесситы, если победят «Днепр», то попадут в финал и автоматически станут обладателями одной из путёвок в еврокубки, так как «Шахтёр», будучи чемпионом страны, будет выступать в Лиге чемпионов даже если выиграет национальный Кубок. Конечно, одесситы также могут выиграть кубок страны и попасть в Лигу Европы, как обладатель почётного трофея, но выход в финал в любом случае даст возможность «вернуть Европу» в Одессу подопечным Романа Григорчука.

Напомним, что последний раз одесситы выступали в еврокубках в 2007 году – в Кубке Интертото под руководством главного тренера Виталия Шевченко.

СПРАВКА. «Черноморец» будет выступать в 1/2 финала Кубка Украины в шестой раз. Дважды одесситы уже успешно преодолевали этот этап в 1992 и 1994 годах и становились победителями. Также в Кубке одесситы уже дважды пересекались с «Днепром» в четвертьфинале: в 1994-м (3:0, 1:0) и в 1996-м (0:1, 0:3).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...