Главная / Новости

Хроника дня

9 мая в Херсоне поднимут красное знамя

На сессии Херсонского городского совета было принято решение в День победы (9 мая) и День освобождения Херсона (13 марта) вместе с государственным флагом на здании мэрии вывешивать красное знамя.

На сессии Херсонского городского совета было принято решение в День победы (9 мая) и День освобождения Херсона (13 марта) вместе с государственным флагом на здании мэрии вывешивать красное знамя.

С такой инициативой на сессии городского совета выступила фракция коммунистов.

Как рассказала «Таймеру» лидер этой фракции Алла Биличенко, -

- Флаг СССР для многих ветеранов символ Великой Победы – именно красный флаг развивался над Рейхстагом в мае 1945 года, - рассказала «Таймеру» лидер этой фракции Алла Биличенко. - К нам было очень много обращений ветеранов. Они воевали под знаменами СССР и войну выиграли под ними. Пусть висит государственный флаг, а вместе с ним и красный флаг – как символ победы. Это же не говориться, что навсегда – только на два дня в году – на День победы и День освобождения Херсона.

Депутаты городского совета поддержали эту инициативу и предложили всем организациям и предприятиям вывесить красные флаги 9 мая.

Символами победы в Великой отечественной войне для ветеранов всегда останутся красные знамена и вечный огонь в парке Славы.

Отметим, что лишь 13 марта и 9 мая в Херсоне зажигается и «вечный» огонь, поскольку на его постоянное поддержание у муниципалитета не хватает денег.

Отметим, что аналогичное решение приняли городские советы Измаила, Белгород-Днестровского и Болграда (Одесская область), а в городе Прилуки Черниговской области суд запретил вівешивать 9 мая красные флаги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...