Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Состояние мэра Харькова ухудшилось: его самолётом отправили в Германию — СМИ

Заразившегося коронавирусом мэра Харькова Геннадия Кернеса срочно вывезли частным самолётом на лечение в одну из клиник Германии после того, как его состояние существенно ухудшилось.

Хроники коронавируса 1
Новости

Мэр Харькова в больнице: говорят, у него тяжёлая форма коронавируса (обновлено)

В мэрии Харькова подтвердили, что городской голова Геннадий Кернес с 10 сентября находится на больничном, однако о природе его болезни и состоянии ничего не сообщают.

1

Хроника дня

900 харьковских автомобилистов устроили флешмоб в память о Кернесе

Харьковские автомобилисты устроили флешмоб в память о городском голове Геннадии Кернесе на сороковой день после его смерти, 24 января.

900 харьковских автомобилистов устроили флешмоб в память о Кернесе

Мероприятие прошло на парковке возле стадиона «Металлист».

По данным харьковской мэрии, в акции приняли участие около 900 автомобилей, которые выстроились в форме латинской буквы V. Этим знаком, который является символом победы, часто пользовался Кернес.

900 харьковских автомобилистов устроили флешмоб в память о Кернесе

900 харьковских автомобилистов устроили флешмоб в память о Кернесе

Кроме того, на одном из соседних домов появилась проекция в виде знака V.

900 харьковских автомобилистов устроили флешмоб в память о Кернесе



Напомним, что на местных выборах 25 октября Кернес в третий раз был избран мэром Харькова в первом же туре, набрав 60,34 % голосов (его ближайший конкурент Александр Фельдман набрал 14,32 %).

Сам Кернес не появлялся на публике с 23 августа, когда принимал участие в праздновании Дня города и Дня освобождения Харькова. В начале сентября стало известно, что он заболел ковидом и госпитализирован в харьковскую опорную коронавирусную больницу. Затем его состояние ухудшилось, поэтому 16 сентября Кернес был транспортирован на лечение в немецкую клинику «Шарите». С тех пор было лишь одно фото харьковского градоначальника и ни одного видео, а сведения о его состоянии поступали самые разные. Два раза появлялась информация о его смерти, которая затем не подтверждалась.

При этом ТИК города Харькова 7 ноября провозгласила Кернеса победителем выборов мэра в один тур, а 9 ноября он был официально зарегистрирован харьковским городским главой.

В Харькове открыли уголовное дело в связи с объявлением Кернеса мэром

9 декабря прошла первая сессия новоизбранного Харьковского горсовета, на которой избранный мэо должен был принести присягу. Однако глава городской ТИК Ольга Мозговая заявила: «Присягу приносит только лицо, впервые избранное на должность сельского, поселкового, городского головы. В то же время Кернес избран городским головой не впервые и уже присягал 24 ноября 2010 года, что подтверждается записью в трудовой книжке. В соответствии с указанными законами Кернес приобретает полномочия харьковского городского головы».

17 декабря друг Геннадия Кернеса, харьковский бизнесмен Павел Фукс сообщил, что мэр скончался от осложнений коронавируса. 21 декабря его тело было доставлено в Харьков из Германии. 23 декабря политик был похоронен. На прощание прибыли мэры Одессы, Киева и Днепр(опетровск)а. Несмотря на мороз почтить память своего мэра пришли, по данным МВД, 110 тысяч харьковчан.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...