Главная / Новости

Хроника дня

А Баба-Яга против: немногочисленные представители одесской «Свободы» намерены запретить русский язык в школах Южной Пальмиры

Несмотря на свою, мягко говоря, немногочисленность, и отсутствие какой-либо поддержки со стороны одесситов, представители областной организации ВО «Свобода» намерены запретить русский язык в школах города.
Об этом говорится в заявлении, разосланном в СМИ неонацистами.
В заявлении говорится, что «свободовцы» направили обращения в адрес президента Украины и генерального прокурора с требованием не допустить принятия 8 июля на сессии Одесского городского совета решений о двуязычном обучении в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях города.
«8 июля на сессии Одесского горсовета будут рассматривать вопрос о проектах решений «двуязычного» обучения в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях города. Согласно предложенным украинофобами проектами решений, в уставы 198 учебных заведений Одессы планируют внести изменения, которыми наряду с государственным украинским языком обучения обязательным языком обучения определяется язык русского национального меньшинства», — говорится в обращении.
«Эти действия являются не только откровенным наступлением на государственный статус украинского языка в отдельно взятом украинском городе, пренебрежением языков национальных меньшинств, кроме одного, но и грубым нарушением действующего законодательства Украины», — уверены представители неонацистской организации.
«Таймер» напоминает: уставы одесских дошкольных учебных заведений и школ изменяются в рамках реализации почти единогласно принятой в Одессе программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе».
При этом, как сообщалось ранее, половина из 9 тысяч родителей будущих одесских первоклассников выбрали в качестве языка обучения для своих детей русский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...