Главная / Новости

Хроника дня

Афганцы перекрыли улицу в Одессе с требованием отправить в отставку областную власть

4 апреля члены Одесского областного союза ветеранов Афганистана почти на два часа перекрыли улицу Пастера в Приморском районе Одессы с требованием вернуть им льготы на коммунальные услуги. В частности, афганцы выступают против решения Одесского областного совета о переводе льгот на коммунальные услуги — коммунальному предприятию «Стратегія життя» (раньше эти средства поступали непосредственно в Союз ветеранов).

Ветераны обоснованно опасаются, что после перераспределения полномочий, афганцы вообще не увидят выплат. Глава областного Союза ветеранов Афганистана Афанасий Радукан заявил, что ранее ничего не слышал о загадочном КП «Стратегія життя».

Афанасий Радукан
Афанасий Радукан

А. Радукан: нам непонятно, куда и как будут идти льготные деньги. Они по-тихому создали это неизвестное предприятие и точно так же приняли такое решение. Двадцать лет эти льготы шли через Союз ветеранов, все было нормально, а теперь их перевели на какое-то предприятие «Стратегія Життя».

Между тем, в ходе протеста Афанасию Радукану позвонили, после чего он объявил об окончании акции. "Господин Скорик (глава областного совета) мне сказал: раз ты хочешь воевать, тогда будем воевать", – сообщил Афанасий Радукан после телефонного разговора. Если требования афганцев проигнорируют, они намерены ответить бессрочной акцией протеста.

Союз ветеранов намерен собрать афганцев со всей области в четверг, а в пятницу планирует объявить бессрочную забастовку, и она будет длиться до тех пор, пока областная власть во главе с «Партией регионов» не отреагирует на протест.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...