Главная / Новости

Хроника дня

Представители промэрских организаций Одессы угрожают активистам «Колокола»: "Возьмите бинты и зелёнку"

Члены близких к мэру Одессы Эдуарду Гурвицу организаций «Братство» и «Свободная Одесса» угрожали активистам «Колокола», устроившим 22 января 2010 года акцию «Мы молчим, они наглеют» у стен Одесской мэрии.

Об этом «Таймеру» сообщил лидер общественной организации «Колокола» Антон Давидченко.


А. Давидченко: сегодня перед началом мероприятия к нам подошли два человека из «Свободной Одессы», которые постоянно участвуют в их акциях и находятся близко с Марком Соколовым , и из «Братства». Я не помню, как точно их фамилии… Они сказали, чтобы мы «боялись» проводить наши мероприятия против городской власти. Мы спрашиваем, по каким таким причинам? Они сказали, чтобы мы ожидали от них писем, или ещё чего-то такого. И добавили, что мы распространили информацию о том, что они готовят мероприятие, и сделали это не по их каким-то законам. Ребятам сказали, что им теперь опасно ходить в очках …

Антон Давидченко добавил, что накануне акции на адрес «Колокола» от «братчиков» пришло письмо с угрозами.

«Завтра будьте уважні та обережні. Попередньо перед виходом помоліться. З собою візьміть бинти, знеболюючі та зеленку», – подчёркивалось в письме «братчиков».

«Таймер» напоминает, что вопреки запрету мэрии, активисты молодёжной организации «Колокол» провели акцию протеста «Мы молчим, они наглеют» у стен Одесского городского совета. Общественники передали мэрии в лице начальника управления молодёжной и семейной политике Андрея Юсова гигантскую гривну с его портретом, которая символизирует сумму, которая была выделена муниципалитетом в расчёте на каждого молодого человека за весь 2009 год. И ещё один презент – «Филькина грамота», в которой было изложено всё то, что должна была сделать городская власть для молодёжи, но не сделала.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...