Главная / Новости

Хроника дня

Александр Лавринович: местные выборы пройдут через 90 дней после вступления в силу закона о госбюджете

Местные выборы могут состояться через 90 дней после вступления в силу закона о госбюджете.

Об этом министр юстиции Александр Лавринович заявил 29 марта в эфире одного из украинских телеканалов.


А. Лавринович: провести выборы без бюджетного обеспечения невозможно. В течение последних двух недель началась интенсивная работа над разработкой этого бюджета, который будет внесён в Верховную Раду, надеюсь, до конца следующего месяца. «После этого можно сразу говорить о возможности проведения выборов. Брать 90 дней со дня вступления в силу закона о госбюджете – это дата, с которой можно стартовать», – отметил министр.
Ранее, 28 марта, на пресс-конференции в министерстве юстиции Лавринович заявил, что местные выборы должны состояться не позже октября, так как позже «никаких правовых аргументов в пользу отсрочки выборов не останется». При этом министр отметил, что невозможность проведения местных выборов 30 мая была очевидной – из-за отсутствия Госбюджета-2010.
Отвечая на вопрос, может ли мажоритарная система выборов быть внедрена до проведения очередных местных выборов, министр отметил, что «это вполне реально».
А. Лавринович: все политические силы парламента говорят о необходимости изменений избирательного законодательства, и компромисс будет найден к началу избирательной кампании.
Глава Минюста высказался в пользу того, чтобы вернуться к мажоритарной системе на местных выборах на районном уровне и внедрить смешанную (мажоритарно пропорциональную) систему на уровне областей и городов.

По материалам:

«NEWSru.ua»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...