Главная / Новости

Хроника дня

Александр Лавринович: ситуация с бюджетом-2010 - беспрецедентна

В Украине сложилась беспрецедентная ситуация с принятием Государственного бюджета на 2010 год.
Об этом 21 декабря 2009 года заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович на брифинге для журналистов по итогам работы Согласительного совета руководителей парламентских фракций и председателей парламентских комитетов, сообщают в пресс-службе первого заместителя председателя ВРУ.
А. Лавринович: чуть ли не впервые в истории Украинского государства мы будем заканчивать год без поданного в Верховную Раду проекта государственного бюджета на следующий год.
При этом политик напомнил, что уже была ситуация, когда вопрос принятия госбюджета рассматривался с задержкой, но «это была ситуация исключительно парламентская».

А. Лавринович: сейчас мы имеем беспрецедентную ситуацию, когда Кабинет министров не подаёт в парламент проект государственного бюджета. И озвученное на Согласительном совете представителем правительства пожелание об отмене решения Верховной Рады, которым отклоняется и возвращается в Кабинет министров поданный в сентябре 2009 года проект госбюджета, — это, конечно, беспрецедентный подход.

Александр Лавринович. Фото с сайта segodnya.ua
Александр Лавринович. Фото с сайта segodnya.ua

По мнению вице-спикера, «за пределами здравого смысла» рассматривать поданный в Верховную Раду в качестве проекта госбюджета на 2010 год документ.
А. Лавринович: поскольку проект этого документа создан на несуществующей правовой базе и полностью рассчитывался на Бюджетном кодексе, о котором мечтали некоторые политические силы, но который не стал реальностью в Украине.
При этом политик уточнил, что в соответствии с внесённым проектом «предлагалось внести изменения в налоговое законодательство, «заморозить» деятельность многих статей в разных социальных законах. Кроме того, по его словам, не было учтено ни одно решение, принятое законом о минимальной зарплате и минимальных социальных выплатах.
Анализируя ситуацию вокруг бюджетного процесса 2010 года, вице-спикер дал понять, что сомневается в работе действующего правительства на перспективу.
«То, что мы наблюдаем, — это работа сегодня на сегодня, даже не заглядывая в день завтрашний. Поэтому говорить о том, что Кабинет министров работает на перспективу, по крайней мере на год, не получается», — заключил политик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...