Главная / Новости

Хроника дня

Александр Турчинов: президент намерен «рассорить» Украину с МВФ

Юлия Тимошенко разрабатывает сразу несколько вариантов противодействия возможному подписанию президентом закона о повышении социальных стандартов. В эфире «5 канала» об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
А. Турчинов: мы отрабатываем несколько сценариев, как противодействовать этому. Хотя, я подчёркиваю, что большей провокации, чем та, о которой заявил уважаемый господин президент, трудно представить.

По мнению политика, принятием данного законопроекта лидер Партии регионов и президент попытаются разорвать все отношения Украины с Международным валютным фондом.

Александр Турчинов. Фото с сайта segodnya.ua
Александр Турчинов. Фото с сайта segodnya.ua

Он также добавил, что накануне глава государства отказался встретиться с представителями миссии МВФ, находившимися в Украине.
А. Турчинов: такого ещё не было в течение последних нескольких лет. Попытка принять и реализовать вещи, дестабилизирующие финансовую ситуацию, безусловно, это попытки как раз разорвать любые отношения с международными финансовыми организациями. Это война не против Кабинета министров. Это война против собственного государства.
«Таймер» напоминает: украинский парламент 20 октября 2009 года принял закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году». 25 октября МВФ выразил надежду, что данный закон будет ветирован Виктором Ющенко. В противном случае, убеждены представители фонда, у Украины могут возникнуть проблемы с получением кредита от МВФ. 28 октября, гарант украинской Конституции заявил, что не намерен ветировать закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы».
По материалам:
«УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...