Главная / Новости

 

Хроника дня

Александр Васильев: несмотря на все усилия нацистов, праздник 9 Мая во Львове состоялся

Несмотря на отчаянные попытки нацистов не допустить поднятия во Львове Красного Знамени, оно всё же было развёрнуто на Холме Победы, и праздник 9 Мая состоялся.
Об этом рассказал депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Васильев в беседе с корреспондентом «Таймера».
«Акция прошла успешно, благодаря скоординированным и оперативным действиям львовской милиции нам удалось попасть без серьёзных инцидентов на Холм Славы, развернуть там Знамя Победы и покинуть этот объект», — рассказал депутат.
Как рассказал Сергей Юхин, представитель партии «Русское единство», которая и является организатором данной акции, особенно значимым успех этого мероприятия был для львовских ветеранов Великой Отечественной войны, которые, испытывая постоянные унижения со стороны националистов, уже отчаялись ждать поддержки.
«Ветераны были очень благодарны нам, я не утрирую, они плакали от того, что кто-то приехал их поддержать, потому что то унижение, которое они испытывают со стороны «бандеровцев» во Львове, для этих героических людей, конечно, было страшным. Когда они увидели, что люди со всей Украины приехали их поддержать, они были счастливы, они готовы были терпеть и идти через строй милиции, чтобы возложить цветы», — рассказал Сергей Юхин.
Кроме того, говорит Александр Васильев, приятно порадовало то, что многие львовяне отмечают 9 Мая именно как День Победы в Великой Отечественной войне.
«Празднование 9 Мая во Львове, в общем-то, прошло успешно, и нас приятно порадовало то, что очень многие львовяне отмечают этот праздник также, как и в других областях Украины. Там была сумасшедшая агрессия, там было очень много неадекватной молодёжи и не только молодёжи, но это не стало для нас сюрпризом, мы этого ожидали», — рассказал депутат.
Для всех участников акции этот день стал действительно Днём Победы – Днём Победы над неонацизмом, поднявшим голову и уже расправляющем плечи на западной Украине, говорит Сергей Юхин.
«Настроение у всех крымчан, одесситов, киевлян и жителей Донецкой области, которые приехали, конечно, праздничное, потому что сегодня великий праздник – один из главных государственных праздников. Мы выполнили то, что собирались, как настоящие патриоты своей страны, мы поехали и привезли Знамя Победы, которое объехало всю Украину, прошли с львовскими ветеранами и на Холм Славы и, несмотря на сопротивление нацистов, развернули это знамя», — рассказал представитель партии «Русское единство».

Новости по теме:

  • Несмотря на сопротивление тысяч националистов, во Львове было развёрнуто большое Знамя Победы
  • Александр Васильев: львовские правоохранители вывезли автобусы с ветеранами за пределы города и остановили их в поле
  • Во Львове милиция и националисты не дали ветеранам возложить цветы к Мемориалу павшим воинам, а тех, кто несёт Красное Знамя — избивают
  • Знамя Победы уже во Львове

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...