Главная / Новости

Хроника дня

Александр Васильев: в управлении молодёжной и семейной политики было больше политики, чем молодёжи

«В городском управлении молодёжной и семейной политики было больше политики, чем молодёжи, а прошлая власть превратила это управление в плацдарм для националистов». Так прокомментировал в ходе заседания исполкома Одесского городского совета депутат горсовета от партии «РОДИНА» Александр Васильев выступление руководителя молодёжной организации «Демократический альянс» Алексея Чёрного, требовавшего вернуть управление.

На заседание исполкома Алексея Чёрного пригласил Алексей Костусев, увидев под стенами мэрии несколько молодых людей с плакатами.


По мнению участников акции, без управления молодёжной и семейной политики некому будет курировать проведение таких важных, по мнению собравшихся под стенами мэрии, мероприятий, как «Топ-100 молодёжных лидеров» и «Фестиваль вышиванок».

Однако, как отметил депутат от партии «РОДИНА» Григорий Кваснюк, на содержание этого управления у города на сегодняшний день просто нет средств.

«Если деньги потратить на содержание этого управления, то завтра, к примеру, многие старики не смогут выйти из своих домов, поскольку у них не работают лифты. Кроме того, если у нас в городе 50 молодёжных организаций, то где все они были, когда в Одессе нужно было убирать снег?» — задал вопрос депутат.

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игуменья Серафима, входящая во фракцию Партии регионов горсовета, отметила, что одесской молодёжи не стоит идти на поводу у политиков, использующих её в своих целях, а нужно вести конструктивный диалог с властью и, для начала, дать возможность создать в Одессе позитивные экономические условия.

Депутат горсовета от партии «РОДИНА» Георгий Селянин предложил создать рабочую группу, которая изучила бы этот вопрос.

Алексей Костусев завершил дискуссию словами, что он услышал молодёжь.

«Таймер» напоминает: управление молодёжной и семейной политики было упразднено решением сессии городского совета. По словам мэра Одессы Алексея Костусева, депутаты, принимая такое решение, исходили из того, что молодёжной политикой должны заниматься многие, если не все подразделения городского совета.

Депутат горсовета от партии «РОДИНА», начальник городского управления физкультуры и спорта Игорь Беланов заявил, что его управление готово взять на себя функции управления молодёжной и семейной политики и отстаивать интересы одесской молодёжи.

Александр Васильев, Григорий Кваснюк
Александр Васильев, Григорий Кваснюк

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...