Главная / Новости

Хроника дня

Александра Кужель: это дежавю. Азаров с Януковичем опять увольняют меня перед Пасхой

Александра Кужель «ровно и спокойно» восприняла своё увольнение с должности главы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Такое заявление она сделала в интервью «Таймеру» 17 марта.

Александра Кужель в Одессе
Александра Кужель в Одессе

А. Кужель: сегодня пройдёт заседание Кабмина, я жду официального документа, вещи уже перенесла все. Этот шаг я оцениваю очень спокойно, потому что в определённой степени это дежавю. В 2003 году меня тоже снимал с должности Янукович с Азаровым, и тоже перед Пасхой, так что ничего удивительного в этом для меня нет. Они меня снимают, потому что знают, что я не буду молчать.

Кроме того, добавила Александра Кужель, если бы правительство оставило её на посту главы Госкомпредпринимательства, она бы не смогла оставаться в своей должности более 2 недель.

А. Кужель: я вчера прочла требования коалиции, и я понимаю, что если бы меня и оставили, то больше двух недель я бы не продержалась. Там написано, что запрещается выступать с критическими выступлениями в отношении действий правительства и решений коалиции, и кто будет выступать против, через 2 недели будет уволен. Моя позиция за 16 лет в политике и в должности такова: я никогда ни перед кем не прогибалась, и если я не согласна, то я об этом говорю. Сидеть на должности и молчать я не буду. Ведь функция Госкомпредпринимательства как раз в том, чтобы говорить власти, где идёт коррупция, где идёт превышение полномочий, где убивается бизнес и где случается рейдерство.

«Я никуда не денусь. Я останусь Александрой Кужель. У меня есть аналитический центр «Академия». Буду продолжать ту работу, которой я занималась – отстаивать бизнес. Будут хорошие шаги делать – буду говорить об этом, будут делать плохие – тоже буду говорить!», — добавила Александра Кужель.

«Таймер» напоминает, что 16 марта «РБК-Украина», ссылаясь на свои источники, сообщило, что Александра Кужель уволена с должности главы Госкомпредпринимательства Украины. По его информации, «оглашение официальной информации об увольнении Кужель ожидается 17 марта на заседании Кабмина».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...