Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Гончаренко требует признать действия «Парксервиса» незаконными

Депутат одесского городского совета Алексей Гончаренко обвиняет коммунальное предприятие «Парксервис-Одесса» в злоупотреблении монопольным положением. Такое заявление депутат сделал в ходе общения с журналистами 10 июня. По его словам, городское предприятие давит на владельцев парковок, требуя от них заключения договора с «Парксервисом», который не отвечает нормам украинского законодательства.

Депутат добавил, что к этому договору прилагаются дополнительные соглашения, согласно которым владелец стоянки платит предприятию за определённые услуги, связанные с координацией работы парковки, и за её контролем. При этом в соглашении не указано, какие именно это услуги, и на основании чего за них начисляется тариф.


А. Гончаренко: в конечном итоге все эти расходы лягут на плечи автолюбителей, которым придётся платить за стоянку дороже, а учитывая, что зажиточные люди ставят авто в паркингах или дворах своих частных домов, то все расходы лягут на рядового водителя.

Он так же отметил, что одесситы не потерпят такой произвол и будут отстаивать свои права. Алексей Гончаренко уже обратился в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой квалифицировать действия КП «Парксервис» как злоупотребление монопольным положением.

При этом депутат подчеркнул, что АМКУ довольно «медленная» структура, так как сфера деятельности комитета очень сложная. Но он выразил надежду на то, что начало расследования деятельности КП остудит некоторые «горячие головы» в городском совете.

Новости по теме:

  • Одесских водителей попросили не переплачивать за парковку

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...