Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: действия Эдуарда Гурвица и Руслана Тарпана нанесли одесской архитектуре ущерб в 63 миллиона гривен

Строительные леса, появившиеся в последний год каденции Эдуарда Гурвица и дававшие одесситам надежду на реставрацию зданий, оказались инструментом их уничтожения.

Об этом в ходе брифинга рассказал журналистам мэр Одессы Алексей Костусев, сообщает корреспондент «Таймера».
А. Костусев: без всякого разрешения, без каких-либо документов некая фирма поставила леса и разрушила наши фасады, а кое-где разрушила и кровлю, и начала проводить непонятные и никем не санкционированные работы без разрешения на то профильных структур, без проведения тендера, без ничего.
Как пояснил Алексей Костусев, «следы» данной «реконструкции» ведут в кабинет мэра Одессы, тогда ещё занимаемый Эдуардом Гурвицем и в офис Руслана Тарпана, в то время возглавлявшего постоянную депутатскую комиссию по охране объектов культурного наследия. Ни для кого не секрет, что в «зоне влияния» Руслана Тарпана находятся также ООО «Мрия» и «Реставратор». ООО «Мрия», в частности, было инвестором реконструкции дома Руссова, плачевные результаты которой сегодня могут видеть и одесситы и гости Южной Пальмиры.
А. Костусев: это была удивительная по своей наглости афера, которую затеяли люди, чьи инициалы недавно красовались на фоне памятника Екатерине великой. Видимо они считали, что им всё можно – я имею в виду Руслана Тарпана и Эдуарда Гурвица. Они распоряжались городской собственностью, так, как будто она принадлежала им, наплевав на все процедуры и даже на приличия.
Результат данной аферы и «псевдореконструкции» – частично разрушенные памятники архитектуры в центре города. Ущерб, нанесённый зданиям, профильная комиссия оценила в 63 миллиона гривен, рассказал Алексей Костусев. Чтобы возместить хотя бы часть нанесённого ущерба, мэр отдал приказ об аресте строительных лесов, всё ещё стоящих возле некоторых зданий.
А. Костусев: я создал комиссию, которая разобралась в этом вопросе и она представила мне результаты своей работы. По данным этой комиссии, городу нанесён ущерб в размене 63 миллионов гривен. Я подам на эту фирму в суд, эти материалы будут переданы в прокуратуру и я дал команду хотя бы часть собственности этой фирмы арестовать, как возмещение нанесённого ущерба, хотя вы понимаете, что никакие леса 63 миллиона гривен не стоят.

Впрочем, рассказал Алексей Костусев, арестовать удалось только 19 строительных лесов. После разрушительной «реконструкции» фасадов ещё 10 исторических архитектурных памятников Одессы, леса вокруг них были убраны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...