Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: главное достижение власти – это наведение порядка с городскими финансами

В эти минуты в большом зале Одесского городского совета идёт очередная сессия. По сложившейся уже традиции мэр города Алексей Костусев отчитался о работе, проведённой за период, прошедший с прошлой сессии. А так как нынешняя сессия практически совпала со ста днями пребывания его у власти, он обозначил основные достижения за этот период.
По его словам, главное достижение власти – это наведение порядка с городскими финансами. Найден источник пополнения городского бюджета так, как решаются земельные вопросы, снижена нагрузка на бюджет в результате сокращения управленческого аппарата и уменьшения необоснованных льгот.
В частности, на сегодняшнюю сессию вынесен вопрос о рассмотрении возможности предоставления льгот только тем общественным организациям, «которые не на словах, а на деле доказали свою полезность одесситам», подчеркнул мэр.
Кроме того, в феврале ликвидирована задолженность по зарплате перед работниками бюджетной сферы и, по словам Алексея Костусева, в первых числах марта сотрудники бюджетных организаций получат зарплату за февраль.
Выделены средства на ремонт зданий, пострадавших в результате пожаров. Алексей Костусев привёл пример бесхозяйственности прошлой власти – на то, чтобы отреставрировать сгоревший дом по адресу: улица Новосельского, 79, необходимо было затратить всего 300 тысяч гривен, которые долгое время не выделялись. В то же время за проживание погорельцев в гостинице городской бюджет уже заплатил два с половиной миллиона гривен.
В качестве основного достижения он привёл работу городской власти с кредиторами – уже в 2011 году удалось вернуть более миллиона долларов кредита по долгу города за ремонт дорог. Кроме того, предварительно, по этому кредиту удалось снизить проценты с 17 до 12.
Алексей Костусев напомнил, что президент Украины лично озаботился кредитной проблемой Одессы и дал указание помочь в конвертации валютного кредита в гривневый. На данный момент по этому вопросу ведутся переговоры с австрийским банком, у которого город взял кредит.
Таким образом, заключил Алексей Костусев, его команде удалось переломить ситуацию и предотвратить финансовый коллапс в Одессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...