Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: никто не помешает мне дарить радость нашим детям

Жаркий воскресный день 8 августа превратился в настоящий праздник для маленьких обитателей семейных общежитий, расположенных на улице Дальницкой. В их дворе, который ещё недавно напоминал одну большую стоянку, где среди машин играли дети, а родители жили в постоянном страхе за своих чад, появился настоящий детский городок. И стало это возможным благодаря Алексею Костусеву.
«Когда Алексей Алексеевич открывал детскую площадку на 25-й Чапаевской дивизии, мы – группа мамочек с нашего двора – специально поехали туда, чтобы посмотреть своими глазами на праздник. Нам очень понравилось! Вот мы и обратились к Алексею Алексеевичу с просьбой о помощи: наши дети ничем не хуже! А детей в наших дворах очень много, ведь в этих домах – семейные общежития, считайте, в каждой комнате живут по двое-трое малышей», — рассказала Ольга Омельян.
К сожалению, во время монтажных работ не обошлось без неприятных казусов. Сотрудники городских служб в какой-то момент «вспомнили» о своем желании когда-нибудь построить в этом дворе детскую площадку и попытались помешать установке игрового оборудования. Так что местным жителям, как взрослым, так и детям, пришлось вместе с активистами общественного движения «За Одессу! За Костусева!» отстаивать детскую площадку.

«Обидно, что городские власти, вместо оказания помощи нам, пытаются только помешать. Где были эти чиновники, когда мы годами обивали их пороги с просьбой установить здесь игровой комплекс? И вдруг такая «забота», — с возмущением рассказала Ольга Омельян.


Больше всех радовались новеньким качелям, горке, каруселям, огромной песочнице малыши. С раннего утра в нарядных платьицах и костюмчиках они ждали праздника! Мальчишки помогали украшать площадку разноцветными шарами. Уже традиционно праздник открытия детской площадки сопровождался веселым представлением клоунов, многочисленными играми и забавами, и, конечно же, мороженным.
«Хочу ещё раз подчеркнуть, что в моей программе «Детская площадка в каждом дворе» уже более 500-т заявок. И ни одна заявка не останется без внимания. Никто не помешает мне дарить радость нашим детям», — подчеркнул Алексей Костусев.


4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...