Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: у компании "Ремондис" договора с городом не было: есть только договор субподряда с "Одескоммунтрансом"

Немецкой компании «Ремондис» не стоит обижаться на то, что она не выиграла тендер в Одессе.
Об этом городской голова Одессы Алексей Костусев заявил 21 февраля на пресс-конференции.
Год назад компания «Ремондис» заключила договор субподряда с одесским коммунальным предприятием «Одескоммунтранс».
А. Костусев: в чём вопрос этой ситуации? Проводится тендер, и договор заключается на 1 год. И «Одескоммунтранс» имел такой договор на один год, но это не помешало ему заключить договор с немецкой компанией на 5 лет. Это очень странно.
В результате этого, когда объявили тендер, украинское руководство компании «Ремондис» посчитало, что у них есть договор на 5 лет и не приняло участие в тендере.
А. Костусев: обижаться, что они («Ремондис» — ред.) не выиграли тендер, это настолько же смешно, как обижаться на то, что ты не поехал на поезде, если ты не купил билет и тем более не явился на вокзал.
При этом в городе проводится политика по уменьшению коммунальных предприятий, и предприятие «Одескоммунтранс» будет ликвидировано.
По словам Алексея Костусева, 21 февраля он встретится с украинским и одесским руководством «Ремондиса», чтобы обсудить, как выйти из ситуации.
Городской голова отметил, что у него был разговор на эту тему с премьер-министром Николаем Азаровым. Премьер выслал комиссию, которая разобралась в ситуации. Алексей Костусев попросил выложить на официальном сайте горсовета справку, выданную этой комиссией, в которой сообщается, что никаких претензий к одесской мэрии по организации тендера нет.
«Одескоммунтранс» участвовал в тендере и является одним из победителей — по одному ЖКС. Я намерен предложить «Ремондису» непосредственно этот участок и на нём трудиться непосредственно», — сказал Алексей Костусев.
Кроме того мэр отметил, что до заключения договора с «Ремондисом» КП «Одескоммунтранс» не имело долгов, но после года работы с немецкой компанией долг КП составил 5 миллионов гривен.
По словам городского головы, договор с «Ремондисом» был заключён очень странно, и мэр удивляется, как немецкие юристы могли заключить «эту филькину грамоту».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...