Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: попыткам Гурвица завладеть Одесским аэропортом даст оценку генеральная прокуратура (документ)

Аэропорт, находящийся в таком состоянии как Одесский, был бы позором даже для стран третьего мира.

Такое мнение кандидат в мэры Одессы Алексей Костусев высказал на пресс-конференции 8 октября.

Алексей Костусев
Алексей Костусев

Он напомнил, что в объявленном мэрией конкурсе на реконструкцию аэропорта участвовали крупные фирмы, в том числе, аэропорт Вены, но победила никому не известная фирма с уставным капиталом всего в 43 тысячи гривен.
А. Костусев: в результате – пшик. Позор на всю Европу. Так это делается сегодня в Одессе.

Политик подчеркнул, что 8 октября в Верховной Раде Украины спикер Владимир Литвин огласил запрос члена комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью, народного депутата Владимира Ярощука на имя генерального прокурора Украины. В запросе идёт речь «о незаконных действиях, направленных на овладение государственным имуществом Одесского аэропорта путём злоупотребления служебным положением должностными лицами аэропорта и городской властью Одессы».
В данном запросе сказано, что сегодня директор коммунального предприятия «Одесский аэропорт» находится на больничном. Вместо него исполняющим обязанности директора Гурвицем назначен Николай Никитенко, который раньше работал не в аэропорту, а в частной структуре, связанной с банком «Финбанк». Свою деятельность на новой должности Никитенко начал с того, что перевёл все счета КП в «Финбанк», после чего заключил договор на предоставление услуг с некоей фирмой «Прозети-К», которая также входит в группу «Финбанк». По мнению депутата, сейчас планируется подписать акты выполненных работ относительно предоставления услуг аэропорту, а потом, в связи с отсутствием у КП средств, отнять имущество предприятия.
А. Костусев: речь идёт о том, что нынешняя мэрия до окончания срока своих полномочий хочет незаконно передать аэропорт в частную собственность. Теперь я понимаю Гурвица, который на партийной конференции вместе со своим новым боссом Яценюком заявил, что он не может оставить пост мэра, потому что он не всё доделал. Понимаете, ещё не украденным остался аэропорт.
«Беда в том, что кумовство стало нормой в отношениях действующей власти с бизнесом», — заключил Алексей Костусев.

Депутатский запрос на имя генпрокурора
Депутатский запрос на имя генпрокурора

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...