Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев поздравил генерал-майора Ивана Жукова с 90-летием

Поздравить генерала Ивана Жукова с 90-летнием собрались не только друзья и сослуживцы – неожиданный визит юбиляру нанёс мэр Одессы Алексей Костусев.

Жизненный путь генерал-майора в отставке Ивана Жукова поистине можно назвать легендарным – будущий живой пример для многих поколений сначала советских а после и украинских воинов появился на свет в далёком 1921 году и, выбрав нелёгкий путь защитника отечества, за все годы жизни он ни разу не усомнился в сделанном в юности выборе. Кавалер орденов Отечественной войны, Красной Звезды и Богдана Хмельницкого, начальник штаба ракетных и артиллерийских войск Иван Жуков прошёл длинный путь от Сахалина до Кубы.
Иван Жуков: я прошёл путь от Сахалина и до Кубы. Это очень большое расстояние. Кроме того, мне очень приятно, что мне пришлось встречаться с людьми государственной деятельности. Такими как Фидель Кастро, как Рауль Кастро, как Че Гевара. Все эти вещи, которые я вспоминаю, мне приятны и я доволен.
«Иногда забрасывают нам глупые идеи, пытаются пересмотреть историю, рассказывают сказки о том, кто был прав, а кто не прав в той войне. Был прав Иван Сергеевич Жуков — настоящий генерал, и были правы его товарищи – офицеры и солдаты Советской армии, которые спасли не только нашу страну, они спасли весь мир, а Иван Сергеевич в Японии отчаянно воевал. Весь мир они спасли от чумы фашизма. И если мы на 1 день, на 1 минуту об этом забудем — грош нам цена и нет нам прощенья», — сказал Алексей Костусев.
Естественно, мэр не мог прийти на день рождения ветерана без подарка — новенькая стиральная машина едва поместилась в заполненную гостями квартиру, но за праздничным столом место нашлось всем.
По материалам:
«АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...