Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: сохранение абонентcкого номера при смене оператора усилит здоровую конкуренцию между ними

Антимонопольный комитет Украины одобрил Закон о сохранении абонентского номера при смене оператора, уже подписанный президентом Украины.
Об этом заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.
А. Костусев: Антимонопольный комитет приветствует и всецело поддерживает это решение. Ведь нововведения позволят внедрить на рынке мобильной связи настоящую живую конкуренцию между операторами, которые отныне будут бороться за потребителей за счёт максимального качества и минимальной стоимости услуг.
По мнению председателя АМКУ, с введением в действие нового закона «абоненты получат реальную свободу выбора и не будут зависеть от необходимости сохранить свой номер».
Алексей Костусев подчеркнул, что основания для таких изменений АМКУ закладывал в Украине на протяжении нескольких лет.
А. Костусев: мы ожидаем, что в ближайшее время НКРС (Национальная комиссия по вопросам регулирования связи – ред.) и Минтранссвязи разработают соответствующие акты и порядок практической реализации нового закона, и мы готовы принять в этом активное участие как орган согласования документов.
«Уверен, что сохранение абонентами своего номера мобильного телефона даст рынку позитивное движение», – подчеркнул глава АМКУ.

«Таймер» напоминает, что 1 июля 2010 Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О телекоммуникациях» относительно увеличения перечня услуг». Этот закон позволяет абонентам сохранять телефонный номер при смене мобильного оператора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...