Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Одессы снизил тарифы на 10%, а некоторым политикам посоветовал искать другие темы для пиара

Единственный вопрос, рассмотренный в ходе заседания исполкома Одесского горсовета 14 июля — вопрос об упорядочении предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий.
Действующие в городе тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий были установлены с 1 октября 2008 года. С момента установления тарифов на телефон доверия городского головы и в районные администрации города, а также в департамент городского хозяйства поступают многочисленные обращения жителей города по вопросу непредоставления, или некачественного предоставления услуг по содержанию жилых домов и придомовых территорий. При этом, как отметил мэр Алексей Костусев во время обсуждения этого вопроса, на данный момент одесситы оплачивают фактически 80 процентов от стоимости услуг.
При средневзвешенном тарифе 1,75 гривны за квадратный метр, одесситы платят только 1,40 гривны. Нынешнее решение Одесского исполкома снизило тарифы на 10 процентов с 1 июля 2011 года. Кроме того, решение позволит улучшить качество обслуживания домов, так как теперь все текущие ремонтные работы будут обсуждаться с жителями. Они получат право контроля за качеством и количеством проведённых ремонтов.
В заключении Алексей Костусев посочувствовал «тем политикам, которые пиарятся на тарифах».
«Им придется теперь искать новые темы для пиара. В Одессе стартовала реформа ЖКХ», — отметил мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...