Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: в пересчёте на одного жителя Ильичёвск получил инвестиций в 9 раз больше, чем Одесса

Одна из главных проблем Одессы заключается в том, что в городе очень сложно найти работу с достойной заработной платой, что объясняется неработоспособностью одесских предприятий, в которые, в свою очередь, не поступают инвестиции.
По состоянию на 1 апреля 2010-го года иностранные инвестиции в Одессу составили 545 миллионов долларов. Это ничтожно мало. В Харькове и Днепропетровске объём иностранных инвестиций на одного жителя вдвое больше, чем в Одессе. В Донецке и Запорожье – в 1,8 раза. Но потенциал Одессы как портового города гораздо выше, чем у них. К примеру, в Ильичёвск иностранные инвесторы вложили 271 миллион долларов, что в пересчёте на одного жителя в 9 раз больше, чем в Одессу.
По мнению Алексея Костусева, всё это происходит потому, что «в здании на Думской думают только о собственной выгоде».
А. Костусев: даже тогда, когда мэрия, вроде бы, пытается привлечь инвестора для осуществления жизненно важных для города проектов, чиновники хотят на этом нагреть руки. В результате солидные инвесторы обходят город стороной.
После выборов, по словам Алексея Костусева, любые не предусмотренные законом разрешения для ведения предпринимательской деятельности будут отменены, а необходимые разрешения будут выдаваться без волокиты и взяток.
Особое внимание, уточнил Алексей Костусев, будет уделяться малым инновационным проектам.
А. Костусев: будут созданы консультационный центр для изобретателей, бизнес-инкубатор для перспективных фирм.

Кроме того, по словам политика, новая городская власть будет регулярно проводить ярмарки, на которых инновационные компании смогут представлять свои проекты и устанавливать прямые контакты с инвесторами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...