Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: врач может получать 4 тысячи гривен – и это не пустые слова

Алексей Костусев посетил Одесскую областную детскую больницу.

Выступая перед медиками, кандидат на пост городского головы отметил, что относится к их работе с особым трепетом и уважением.


А. Костусев: моя мама всю жизнь свою посвятила медицине. Только после 70-ти лет я её уговорил уйти на пенсию и отдохнуть. Поэтому о вашем тяжёлом труде, вашем подвиге я знаю не понаслышке. Знаете, о врачах можно говорить по-разному, но когда приходит болезнь, именно на вас уповают.

По словам Алексея Костусева, главное «заболевание» нашей системы здравоохранения – недостаточное финансирование, и это заболевание влечёт за собой целый букет болезней – в частности, устаревшую материально-техническую базу и низкие зарплаты медицинских работников.

Политик напомнил, что средняя зарплата врача – 1,5 тысячи гривен, старшей медсестры – 1 тысяча, а медсестры – 800 гривен. Он поделился своими планами по улучшению материального благосостояния медиков.

А. Костусев: в моей программе предусмотрено увеличение бюджета города в 2,5 раза, что позволит воплотить – не на бумаге, а в жизни – ряд муниципальных программ. В том числе и программу по начислению муниципальной доплаты работникам системы здравоохранения.

«Когда я говорю о том, что врач может получать 4 тысячи гривен – это не пустые слова, а подтверждённые расчётами ставки», — подчеркнул Алексей Костусев.

Алексей Костусев
Алексей Костусев
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...