Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев заявляет, что действия команды Гурвица «ввергают Одессу в долговую кабалу»

17 апреля в зале Верховной Рады Украины был оглашён депутатский запрос Алексея Костусева к Министерству финансов Украины относительно решения Одесского городского совета о внешнем заимствовании. В частности, в депутатском запросе идёт речь о том, что «9 апреля Одесский городской совет принял решение о внешнем заимствовании в размере 250 миллионов гривен на 5 лет. Заимствование планируется осуществить в иностранной валюте первой категории с процентной ставкой до 18,5% годовых».

Алексей Костусев считает, что такое решение ввергает город в долговую кабалу. За 5 лет только процентные платежи по этому кредиту составят почти 100% его суммы. Кроме того, бюджет города будет подвергнут серьёзному курсовому риску — ведь за прошедшие полгода курс гривны по отношению к иностранным валютам первой категории снизился в среднем на 50%.


А. Костусев: политика возврата старых долгов путём создания новых — это безумный путь в никуда, которым идёт «оранжевая» власть, как центральная, так и местная. Считаю экономическую политику, которую проводит «оранжевый» мэр Гурвиц и его подручные, безграмотной, авантюристической, направленной на обкрадывание будущих поколений одесситов. В меру своих сил и возможностей, я буду противостоять этой политике и защищать законные права одесситов.

Также Алексей Костусев заметил, что подобное мэрия Гурвица уже делала. В 1997 году, в последний год своих полномочий, они осуществили муниципальный заём, рассчитаться по которому окончательно город смог только в 2005 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...