Главная / Новости

Хроника дня

Американцы забраковали украинский «Антонов» для своей армии

Украина разрабатывает самые большие и мощные транспортные самолёты в мире, но тендер на поставку заправщиков для армии США оказался для компании «Антонов» тяжеловатым — мечта о контракте не стала реальностью.
Эта печальное для украинской компании событие произошло 9 июля, но известно о нём стало только сейчас.
«Наше предложение было передано 9 июля 2010 из рук в руки», — цитирует информационное агентство «Франс-пресс» письмо американской компании «US Aerospace» в Счётную палату Конгресса США. «U.S. Aerospace» и «Антонов» вместе пытались принять участие в тендере. Детали напоминают почти детективную историю.
Как утверждает «U.S. Aerospace», посланник компании с предложением прибыл на базу военно-воздушных сил США больше чем за полчаса до окончания срока принятия заявок — в 14.00 часов. Но, как утверждает «U.S. Aerospace», «сотрудники ВВС сначала не пускали его на базу, а потом указали неправильный путь». В результате заявка была подана с формальным опозданием на 5 минут – в 14.05. Таким образом, «U.S. Aerospace» и «Антонов» участие в тендере больше не принимают.
В пресс-службе концерна «Антонов» в Киеве не подтвердили, но и не опровергли сообщения западных источников. Генеральный конструктор Дмитрий Кива отказался комментировать, сославшись на отсутствие времени.
Американский партнёр украинского концерна обвиняет армию США в использовании формального повода для отказа в рассмотрении предложения. Причина — «политические сложности с нашим восточноевропейским поставщиком» — концерном «Антонов».
Согласно плану, основные компоненты самолётов-заправщиков марки «Антонов» должны были собираться в Украине, а окончательный монтаж должен происходить на территории США. Украинская компания и её американские партнёры делали ставку на низкую цену своих самолётов, по сравнению с ценами конкурентов — американской корпорации «Boeing», а также европейского аэрокосмического концерна EADS и его авиационного подразделения «Airbus».
Теперь главная борьба опять развернётся именно между этим двумя гигантами мировой авиации. Они уже несколько лет не могут поделить между собой тендер на поставку 179 самолётов-заправщиков для армии США. Цена вопроса — десятки миллиардов долларов. Тендер по очереди выигрывали то «Boeing», то «Airbus», его результаты отменяли, и теперь он проводится в третий раз.
Между тем, на главной странице интернет-сайта компании «US Aerospace» висит большая фотография наибольшего в мире самолёта — украинского Ан-225 «Мрия». Под снимком написано, что правительство США арендует его для транспортировки военных грузов. Очевидно, это дало повод надеяться на расширение сотрудничества. Но мечта украинской компании о выходе на столь привлекательный рынок — американский — реальностью не стала.
В свою очередь, немецкие эксперты изначально скептически относились к шансам «Антонова» завоевать привлекательный контракт.
«Разработать хороший самолёт – недостаточно», — заявил известный мюнхенский эксперт по вопросам самолётостроения, автор книг по истории воздушного транспорта Петер Плетчахер. По его словам, стремясь закрепиться на западном рынке, украинские авиастроители иногда пытаются оснастить западной техникой свои самолёты. Но этого мало.
«Не менее важным является дальнейшее обслуживание — своевременное снабжение запчастей, организация сервиса для клиентов. Каждая авиакомпания, каждый клиент, который покупает самолёт, рассчитывает на безупречную техническую поддержку», — заявил эксперт. По его мнению, гарантии таких услуг пока остаются крайне слабым местом украинских компаний.
По материалам:
«Немецкая волна»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...