Главная / Новости

Хроника дня

Анатолий Бойко: отказывая журналистам в предоставлении информации, представители Одесского теризбиркома нарушают закон

Члены Одесской городской избирательной комиссии отказались предоставить журналисту «Таймера» информацию о количестве зарегистрированных партий и кандидатов, предложив взять интересующую информацию с интернет-сайта одного из одесских информационных агентств, которое якобы является информационным партнёром Одесского горизбиркома.
Законность, а вернее, незаконность отказа в предоставлении информации со стороны горизбиркома и этих самых «партнёрских» отношений прокомментировал глава Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.
А. Бойко: во-первых, в законе сказано, что избирательный процесс проводится исключительно публично и открыто, а также сказано, что все средства массовой информации, вне зависимости от формы собственности, обязаны абсолютно сбалансировано и непредубеждённо освещать ход подготовки и проведения выборов. Их представителям гарантируется беспрепятственный доступ на все публичные мероприятия, связанные с местными выборами. А самое важное – избирательные комиссии и органы государственной власти и местного самоуправления обязаны в границах своих полномочий предоставлять СМИ информацию относительно хода подготовки и проведения местных выборов.
Кроме того, уверен Анатолий Бойко, отказ в предоставлении информации со стороны представителей Одесской городской избирательной комиссии наглядно иллюстрирует некомпетентность её членов и вызывает сомнения относительно открытости избирательного процесса.

«Это противоречит здравой логике и целому ряду законодательных актов. Я уже не говорю, что это нарушает саму суть открытости и прозрачности избирательного процесса. Тем более, комиссия не имеет права создавать какие-то привилегии тому или иному СМИ", — подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...