Главная / Новости

Хроника дня

Анатолий Дуда: экс-директор Одесского оперного театра обманул артистов, которые играли в «Кармен»

Исполняющий обязанности директора Одесского национального академического театра оперы и балета Анатолий Дуда в ходе пресс-конференции 16 июля заявил, что экс-директор театра Сергей Проскурня до сих пор не рассчитался с артистами, которые играли в его новой постановке «Кармен».

По его словам, главный режиссёр и дирижёр театра получили по 98 тысяч гривен, после чего покинули Украину. В тоже время на балансе театра не осталось денег на зарплаты одесским актёрам, которые были задействованы в «Кармен». Анатолий Дуда отметил, что он не интересовался, получили ли деньги иногородние артисты.

Анатолий Дуда
Анатолий Дуда

В ответ на данное заявление директора Оперного, Сергей Проскурня продемонстрировал журналистам банковские и бухгалтерские документы, свидетельствующие о том, что ещё до премьеры «Кармен» на счету театра были 332 тысячи гривен. Кроме того, ещё 236 тысяч театр заработал на двух показах «Кармен».
Сергей Проскурня добавил, ещё 10 июля 2009 года деньги у театра были. Куда они исчезли после этого, экс-директор не знает, так как уже 13 июля он утратил доступ к финансовым документам учреждения. Однако утверждает, что 76 тысяч 918 гривен уже были выплачены.
Что же касается зарплаты главных режиссёра и дирижёра, то, по словам Сергея Проскурни, «на одну треть эта зарплата состоит из налогов государству, к тому же специалистам по контракту оплатили перелёт и проживание в отеле».
Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...