Главная / Новости

Хроника дня

Анатолий Гриценко уверен, что победить свиной грипп в Украине может только армия

Панику среди украинцев по поводу эпидемии свиного гриппа нужно гасить не успокоительными призывами, а решительными и эффективными действиями. Такого мнения придерживается глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщает его пресс-служба со ссылкой на Интернет-страницу политика.
А. Гриценко: для этого необходима мобилизация всех сил и средств государства по предоставлению медицинской помощи, независимо от их ведомственного подчинения и формы собственности. Также необходима эффективная координация действий на правительственном уровне, поддержка усилий правительства со стороны Виктора Ющенко. Ситуация в западных областях вышла на уровень эпидемии... Сейчас распространяется паника, люди скупают в аптеках лекарства и медицинские средства, в том числе, антибиотики, не пригодные для профилактики и лечения именно этой формы гриппа. Медики работают на грани физических возможностей — отдельные районные больницы переполнены больными на 40–60 % свыше нормы.

Невзирая на усилия медиков, отмечает политик, ситуация угрожает выйти из-под контроля и может повлечь массовые заболевания по всей стране.


А. Гриценко: президент должен определить задание подчинённым силовым структурам, в первую очередь, Вооружённым Силам, и задействовать для предоставления помощи населению медицинские части и подразделения, а также военные госпиталя и, в случае потребности, санатории для размещения больных. Кроме того, нужно призвать необходимое количество офицеров-медиков из числа резерва первой очереди на период, пока угроза распространения болезни не будет локализована.
"Это нужно сделать немедленно, на протяжении двух суток, — убеждён председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.


Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...