Главная / Новости

Хроника дня

Андрей Кислинский не имел допуска к секретным документам

Бывший заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский, уволенный недавно за подделку диплома о высшем образовании, не имел допуска к секретным документам и оперативно-розыскной работе в силу своих функциональных обязанностей.

Об этом 4 ноября 2009 года в интервью газете «Сегодня» сообщил бывший начальник Кислинского, глава СБУ Валентин Наливайченко.


В. Наливайченко: хотел бы отметить, что за время пребывания в СБУ Андрей не имел права на заведение оперативно-розыскного дела, не имел допуска к оперативным или специальным операциям – просто в силу распределения обязанностей. Он ведал вопросами аналитической работы, являлся куратором Архивного управления и Академии СБУ.
Наливайченко также уточнил, что Кислинский не занимался расследованием уголовного дела о Голодоморе, поскольку это дело ведёт Главное следственное управление СБУ.
В то же время на вопрос, кто ответит за то, что человек без диплома долгое время находился на одном из ключевых постов в государстве, Валентин Наливайченко ответил, что это будет установлено «следственным путём».
«Таймер» напоминает: Главное управление государственной службы рекомендовало правительству обратиться в МВД и Генпрокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела в отношении Андрея Кислинского, который занимал высокие государственные должности, на основании части 3 статьи 358 Уголовного кодекса – «за сознательное использование недостоверной информации при зачислении на государственную службу».
12 октября министр образования и науки Иван Вакарчук обнародовал результаты работы комиссии, согласно которым, Кислинский не учился на историческом факультете Киевского национального университета имени Шевченко. Начальник Главного управления госслужбы Тимофей Мотренко подтвердил эту информацию.
13 октября председатель СБУ Наливайченко внёс президенту Украины представление об освобождении Кислинского от должности заместителя председателя СБУ, которое Виктор Ющенко удовлетворил.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...