Главная / Новости

Хроника дня

Андрей Клюев поручил усилить противопожарные меры, а также готовиться к возможной эвакуации населения

Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев поручил центральным и региональным органам власти усилить противопожарные меры в стране.
Согласно поручению, необходимо обеспечить круглосуточный контроль по охране и защите лесов, активизацию работы по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров, контроль за состоянием пожарной безопасности органами пожарной охраны, готовность медицинских учреждений по предоставлению помощи пострадавшим, уточнение планов реагирования на чрезвычайные ситуации, выполнение правил пожарной безопасности лесопользователями независимо от их ведомственной подотчетности.
Кроме того, необходимо привести в постоянную готовность пожарную и специальную технику, а также личный состав военных и других подразделений, аварийно-спасательных служб для их возможного привлечения к тушению лесных и торфяных пожаров.
Кроме того, предполагается создание запасов горюче-смазочных материалов и других ресурсов, необходимых для осуществления указанных мер, и проверка состояния готовности пунктов эвакуации населения на случай возможного отселения из пострадавших территорий и обеспечение этих пунктов питьевой водой и медикаментами.
Предусматривается усиленный контроль правоохранительными органами вместе с Генеральной прокуратурой за соблюдением требований пожарной безопасности, а также усиленный контроль сотрудниками ГАИ.
Среди противопожарных мер также запрет на выжигание стерни, травы, мусора, предотвращение накопления легковоспламеняющихся материалов природного и искусственного происхождения.
Среди населения должна быть проведена разъяснительная работа, в том числе и в СМИ.
До отдельного решения будут прекращены военные учения, стрельбы, утилизация боеприпасов и взрывоопасных веществ.
Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, первый вице-премьер направил телеграмму с поручениями руководителям МЧС, МВД, Минобороны, Минприроды, Минагрополитики, Минздрава, Минтранссвязи, Госкомтелерадио, Госкомлесхоза, Государственной приграничной службы, Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, Генеральной прокуратуры, Совета министров Крыма, облгосадминистраций, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций.
Осуществление указанных мер возлагается на соответствующие должные лица под их личную ответственность.
По материалам:

«Интерфакс-Украина»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...