Главная / Новости

Хроника дня

Андрей Воронин: украинской сборной по футболу нужен зарубежный тренер

Приглашение на пост тренера сборной Украины по футболу зарубежного специалиста изменит систему работы национальной команды.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» такое мнение выразил нападающий сборной Украины и московского «Динамо» Андрей Воронин.

Андрей Воронин
Андрей Воронин

А. Воронин: считаю, что украинский футбол нуждается в глобальных изменениях. Не знаю, пойдет ли на пользу, если у руля встанет иностранец, но уверен, что с его приходом поменяется система. А это немаловажно. Поскольку с момента существования сборной Украины, как отдельной команды, все использовали одни и те же принципы работы. И это не принесло успех. Значит, нужно что-то менять. Чем быстрее это случится, тем лучше для всего нашего футбола. В России не зря доверили Гусу Хиддинку, в клубы приглашают иностранных специалистов. Тот же Мирча Луческу — уже много лет плодотворно трудится в Донецке, с его помощью «Шахтёр» Кубок УЕФА выиграл. Думаю, в этом есть логика.

Отметим, что вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявил, что главного тренера национальной сборной Украины назначат в январе 2010 года. В свою очередь, президент ФФУ Григорий Суркис заявил, что готов предложить должность главного тренера национальной сборной Мирче Луческу. Кроме того, он заявил, что готов обсудить этот вопрос с президентом «Шахтёра». Ринат Ахметов, в свою очередь, подчеркнул, что готов разрешить Луческу договариваться относительно работы со сборной. Сам же тренер «горняков» заявил, что со сборной Украины должен работать независимый тренер.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...