Главная / Новости

Хроника дня

Антимонопольный комитет потребовал от мобильного оператора не наглеть

Антимонопольный комитет Украины потребовал от крупнейшего сотового оператора «Киевстар» отменить повышение тарифов. В противном случае АМКУ, который ранее не вмешивался в тарифную политику мобильных операторов, обещает применить к «Киевстару» финансовые санкции.

Комитет не указал на конкретные нарушения оператора, однако если расследование всё-таки будет инициировано, то «Киевстару» грозит штраф на сумму до 10 % от годового оборота.


«Киевстар» объявил о повышении с 30 марта стоимости звонков в ряде тарифных планов предоплаченных услуг. В частности, абоненты популярного тарифа «Багато розмов» должны пополнять счёт раз в 25 дней, а не раз в месяц. В случае несоблюдения этого условия внутрисетевые звонки абонента будут тарифицироваться по более высокому тарифу. Кроме того, «Киевстаром» были пересмотрены в сторону удорожания тарифы «Звони всем», «Djuice Безлим», «Djuice Безлим+Музыка» и стоимость роуминга.

В «Киевстаре» пояснили увеличение тарифов желанием не допустить падения рынка в финансовом выражении и снижения налоговых поступлений в госказну.

По материалам:

«Коммерсант-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...