Главная / Новости

Хроника дня

Антимонопольный комитет продолжает настаивать, что Гурвиц повысил тарифы незаконно

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отклонил требование Одесского горисполкома о прекращении предыдущего решения АМКУ о необоснованном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Одессе.

Такое заявление 25 марта на брифинге сделал исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко, сообщает «РБК-Украина».
Он напомнил, что 29 декабря 2009 года временная административная коллегия АМКУ признала действия Одесского горисполкома неправомерными и противоречащими антиконкурентному законодательству.


А. Мельниченко: временной коллегией было доказано на основе глубокого анализа, что горисполком установил необоснованно повышенные тарифы на рынке содержания домов и придомовых территорий. Причём то, что до сих пор, — а это уже конец марта — решение АМКУ остаётся невыполненным, является вопиющим отношением к украинскому законодательству.
По его словам, АМКУ настаивает на том, что на сегодня никаких оснований для роста тарифов на ЖКУ нет. И этот вопрос может быть рассмотрен лишь после того, как будет проведён глубокий анализ в сфере тарифообразования.
По мнению Мельниченко, в государстве нужно создать комиссию по вопросам жилищно-коммунальных тарифов, которая возьмёт на себя функцию единого государственного регулятора.
По его словам, Одесский горисполком не выполнил требования законодательства о ЖКХ, которое предусматривает заблаговременное обнародование проекта решения о повышении тарифов, обсуждение с местной общественностью сути этого решения. Поэтому АМКУ принял такое решение, признавшее действия Одесского горисполкома необоснованными.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...